首页 > 新闻 > 企业新闻

扎哈淖尔煤业公司多举措做好疫情期间消防安全工作

中国煤炭网 作者:聂清明 2020-02-13 19:28:12

病毒肆虐,水火无情。在全国人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,扎哈淖尔煤业公司运输部在切实落实对新型冠状病毒疫情的防控措施的同时,时刻关注设备以及办公室等公共场合消防安全,及时消除火灾隐患,效预防火灾事故发生,为公司即将复产复工工作作出贡献。

一是要求各班组要加强对办公室易燃可燃材料的分隔情况、易燃易爆及危化品的存放情况、自有设备周围消防设施的配置情况等进行常规检查,针对特殊时期,各班组在使用酒精消毒时应该注意的问题进行重点强调,禁止值班人员在办公室、员工休息室的公共场所吸烟、乱扔烟头,提高思想认识,保障好自己、部门的安全。

二是各值班人员在做好疫情防控的同时要组织开展火灾隐患自查自改工作,重点检查疏散通道、安全出口是否畅通;办公楼消防设施、器材和疏散指示标志是否完好有效;是否违规使用、储存易燃易爆危险品,楼前是否违规停放车辆;办公室用火用电是否符合规定等工作。

三是提醒居家隔离人员,要及时清理阳台、厨房,不在楼道口、楼梯间堆放杂物。浓度75%的酒精属于易燃易爆品,居家消毒使用时应远离明火,存放时要远离火源、热源,放置在通风阴凉处。不对电气开关、插座、电源等带电设备喷洒过量液体消毒剂,以防发生短路。使用电暖器、烤火炉、煤炉等取暖设备时要与沙发、窗帘等可燃物保持安全距离,电器设备使用后要及时关闭电源。教育孩子不要玩火。不卧床抽烟,不乱扔烟头。

各班组在对检查过程中发现的问题,能进行现场整改的,要进行现场整改,不能整改的,要上报部门,并明确整改期限和责任人。

阻击疫情,人人有责;众志成城、齐心协力,做到防疫不忘防火,隔离不忘消防,为公司后续工作排忧解难,为复产复工做好准备。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻